Перейти к основному содержанию

В сети показали, как на канале Дубинского «спалили» создателя «пленок Гончарука»

""

Ведущим канала Dubinsky.pro в Telegram хватило сообразительности выложить целый файл с «пленками Гончарука», чтобы доказать, что это не «склейка». И когда СБУ пришла с обысками на в студию, где создавались программы «Гроші» и «Секретні матеріали», многим стало интересно – почему именно сюда и к названным в трансляции троим журналистам. Ответ не заставил себя долго ждать.

Пользователь Twitter Eugene Sakal выложил скриншоты информации единственного аудиофайла на канале Дубинского. Исходя из которых – файл создавался в папке с именем KUKSIN. А именно деятельность и рабочее место Евгения Куксина были основными поводами визита СБУ в офис.

Чуть позже Sean Brian Townsend припомнил Дубинскому фейл перед выборами, когда «журналист-расследователь» спалился, оставив в личном драйве файлы из «Ukrainian Papers».

Проверить самостоятельно этот вариант вы можете, зайдя на канал Дубинского (можно по этой ссылке – сразу на пост с аудио) и скачав этот аудиофайл. Потом достаточно открыть его в Блокноте или любом другом текстовом редакторе и запустить поиск по слову KUKSIN.


На скриншоте видно, что авторы канала называют файл монтажом в кавычках. И, скорее всего, подчеркивают таким образом его оригинальность.



Читайте также

  • Вчера вечером СБУ провела обыски в офисе журналистов программ «Гроші» и «Секретні матеріали», который создают свои программы для телеканала «1+1». Обыски связаны с делом о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. 
  • Позднее правоохранители заглянули с обысками домой к журналистам программы «Секретные материалы» - Денису Данько, Евгению Куксину и Александру Низовцеву, чьи рабочие места были осмотрены, согласно постановлению СБУ.
  • 15 января в сети появилась записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьер-министра Алексея Гончарука, министров, чиновников ОПУ и НБУ. Темой разговора является создание для президента максимально упрощенной модели экономики, чтобы он ее понял.
  • 16 января Гончарук отреагировал на публикацию и заявил, что «вам нас не запугать», однако на следующий день написал заявление про отставку, которое решил отнести не спикеру ВРУ, а президенту. По мнению премьера, Зеленский должен был сам принять политическое решение и передать заявление на рассмотрение ВРУ. 
  • Также 17 января Зеленский встретился с Гончаруком и решил предоставить ему еще один шанс, однако потребовал выполнения ряда задач. В тот же день президент потребовал от правоохранительных органов в течении двух недель установить причастных к данным пленкам. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!