Перейти к основному содержанию

Шмыгаль рассказал о логике запрета на работу ресторанам и ночным клубам после 23:00

""

Во время часа вопросов правительству народные депутаты задали вопрос премьер-министру Украины Денису Шмыгалю про адаптивный карантин против распространения COVID-19. По сути – ретранслировав напрямую премьеру претензии рестораторов и владельцев ночных клубов с курортных мест Украины. Почему людям можно загорать днем практически вплотную друг к другу на пляжах, но нельзя после 23:00 посещать развлекательные заведения и заведения общественного питания.

«Сложные вопросы, связанные с адаптивным карантином. Все понимают и знают, что мы находимся в условиях мировой пандемии, и те меры, которые вводили, от жестких ограничений по всей стране до адаптивного карантина сегодня, требуют от нас определенных действий и решений ... Были приняты решения про временное ограничение работы заведений питания, ночных клубов после 23:00. Потому что до этого совершенно достаточно времени, чтобы поужинать, а после этого времени, мы проводили исследования, происходят массовые скопления людей, когда есть огромная вероятность передачи коронавируса», - сказал Шмыгаль.

«После этого запрета вы видите четкую стабилизацию ситуации с ростом заболеваемости на коронавирус. То есть те мероприятия адаптивного карантина, которые были введены на государственном и местном уровне, они дают свой результат», - уверен премьер-министр, пытаясь молчаливо подменить «после того» на «вследствие того».

И попросил бизнес «с пониманием отнестись к этим мерам. Чтобы нам не приходилось думать и возвращаться к мерам строгого карантина, который был до этого».


Читайте также

  • 16 июля по всей Украине ресторанам и ночным клубам запретили работать после 23:00. Зато в поезда, следующие через Киев, начали продавать 100% мест, а не через одно.
  • 15 июля сообщалось, что Министерство здравоохранения готовит проект постановления, которым карантин продлят еще минимум на месяц, поскольку эпидемиологическая ситуация в Украине не позволяет отказаться от ограничительных мер.
  • 15 июля под зданием Кабмина прошла акция протеста против ограничений на работу в ночное время. Владельцы киевских ресторанов, кафе и коктейль-баров требуют не наказывать их за нарушения, которые зафиксированы в ночных клубах.
  • Вечером 15 июля более массовая акция с похожими требованиями прошла в Одессе.
  • 13 июля в Коблево представители ресторанов и баз провели акцию протеста против ограничений по времени работы развлекательных заведений. 12 июля подобную акцию, и тоже с перекрытием трассы, провели в Херсонской области.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!