Перейти к основному содержанию

Лукаш, Охендовский, Геллер, Калюжный, «Наша Украина» и другие фигуранты «черной бухгалтерии»

 

pim2_1_3

Мы тут пробежались по тем 22 двум страницам «черной бухгалтерии», которые сегодня опубликовала «Украинская правда», и вот кого там нашли.

Немалый куш, примерно в 83 тысячи долларов с пометочками - «ЦИК» и «Перевод сайта ПР»,  отгребла некая Лукаш Е.Л. Это ФИО полностью совпадает с данными нардепа, а позже главы Минюста Елены Лукаш. Ее сестра Татьяна Лукаш - член ЦИК с 2007 года. Всплыл там и нынешний председатель ЦИК Михаил Охендовский с 1525 долларами «командировочных». Подписи похожи. ЦИК уже, кстати, ноет, что эти данные опубликовали, чтобы сорвать довыборы в Верховную Раду.

Также выяснилось, что «Партия регионов» финансировала «Нашу Украину» и КПУ. По крайней мере, оплатила 288 514 долларов с пометкой «Наша Украина - долг 2009»  или 397 500 долларов «Наша Украина – проекты», а для КПУ – 32 300 долларов за «региональное ТВ сюжеты».

Анализ документов дает основание полагать, что депутаты-регионалы Евгений Геллер (он и до сих пор нардеп, кстати) и Виталий Калюжный были главными распределителями средств. Приход-расход в основном идет через них или их помощников. Общая сумма «транзакций», где, так или иначе упоминаются их фамилии, перевалила за миллионы.

Чуток денежек получал и Гончаренко А.В. – 12 961 доллар «ЗП июнь 2012 (отдел идеологии)». Вот кто идеологизировал там, оказывается несостоявшийся министр здравоохранения. Или вот таинственная Бондаренко Е.А. – 10 000 долларов «з/п за август 2012». Кто же это такая?

186 000 долларов ушло с пометкой «На Сивковича В.Л.». Владимир Сивкович – бывший депутат и вице-премьер-министр в правительстве Николая Азарова. Занимался вопросами Министерства обороны, Министерства внутренних дел и других силовых структур. Экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре помимо «25 000  з/п август + представительские» еще и мобильную связь оплачивали.

А Рыбаков И.А. (полный тезка нардепа  V, VI и VII созывов, по итогу сбежавшего из БЮТ) и вовсе получил 50 000 долларов просто и без затей «за голосование в ВР». Теперь мы знаем, сколько стоил голос депутата. Можем начать скидываться, чтоб мажоритарищики голосовали, как надо.

Немало тратили ребятки и на пиар. Человеку с фамилией Вареница В.В. причиталась общая сумма в 8,42 миллиона долларов. Его полный тезка по счастливому совпадению - директор рекламного агентства Mindshare Ukraine. Телеканалы ICTV, «Интер», оплата размещения материалов на региональном телевидении, радиостанциях, сайтах и печать газет фигурирует в списке постоянно. В том числе и баннеры на УНИАН (3299 долларов) и «Украинской правде» (4301 доллар). Даже какому-то немецкому политологу Йенсу Зигерту забашляли за написание и перевод статьи целых 654 доллара. Для сравнения за «перевод сайта Азарова» некий Козлов И.Б. получил 283,5. С азировки на русский переводил? А еще некое неведомое ГАИ  получило 131 тысячу долларов за непонятные заслуги.

Напомним, это данные только за полгода. То есть суммы в разы больше. Одна надежда на НАБУ, которое пообещало расследовать дела по этим данным, да еще и в гораздо большем объеме.

 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...