Перейти к основному содержанию

Кусочек «черной бухгалтерии» «Партии регионов» опубликовали

81761464679292

Сегодня журдеп Сергей Лещенко и главред «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик, как и было обещано, опубликовали часть уже нашумевшей «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Это 22 страницы, которые неизвестный аноним презентовал Лещенко еще в начале года. А он все это время изучал и делал выводы. Навыводился только сейчас, когда о передаче похожей информации в НАБУ заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

В этих списках расходы ПР за первое полугодие 2012 года. Они составили около 66 миллионов долларов и охватывают основной этап избирательной кампании 2012 года.

В списке есть бывшие и нынешние нардепы, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

«Наиболее вопиющее - это взятки членам ЦИК, которые измерялись миллионами долларов. Это деньги, которые платились разным силам, в том числе это партиям «Наша Украина» и Коммунистическая партия», - сказал Сергей Лещенко на брифинге.

По итогу он также сообщил, что передал эти документы специализированной антикоррупционной прокуратуре под руководством Назара Холодницкого.

Помимо этого «Украинская правда» выложила данные в открытый доступ. Когда журналисты и общественники рассмотрят эти 22 страницы отменного добра более предметно, стоит ждать немалого количества новых расследований и скандалов. А пока все желающие могут поискать знакомые фамилии.

Ну, а так-то, по сути, ничего нового мы не узнали. В очередной раз убедились, что у партий есть своя система «бонусов» помимо той несчастной зарплаты, которую Парубий грозится отобрать за прогулы, что скупка голосов процветала в прошлом парламенте, а у Ляшко случился фальстарт, так как в этих списках его фамилия не упоминается. Как будто кто-то еще не убедился, что «Партия регионов» зло в чистом виде. Гораздо интереснее, когда эти товарищи из всяких «черных бухгалтерий» начнут нести ответственность за свои «черные бухгалтерии».

 

''отсканируй
и помоги редакции