Перейти к основному содержанию

Гончарук и Маркарова уверяют, что «зрады» в отъезде МВФ нет

""

Несмотря на выходной день в правительстве очень чутко отнеслись к сегодняшним новостям про отъезд миссии МВФ из Украины в пятницу, 22 ноября. И не поленились выдать официальные и не очень объяснения этого события. Премьер-министр Алексей Гончарук и глава Минфина Оксана Маркарова отмечают определенный прогресс в переговорах и отсутствие «зрады» в отбытии представителей МВФ.

«Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев», - цитирует премьер-министра Украины Алексея Гончарука «Правительственный портал». В правительстве подчеркивают, что миссия МВФ «отметила высокий прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев в продвижении реформ».

Гончарук сообщил, что «мы продолжаем работу над новой программой в тесном сотрудничестве». А Маркарова ограничилась постом в Facebook. Она представила скрин письма от МВФ, украинскую часть которого мы вам предлагаем.

И подчеркнула, «Минфин подтверждает - достигнут значительный прогресс и согласование очень многих параметров будущей программы. Те, кто регулярно читает заявления, заметили, что в ней нет фразы после "но". Зрады нет. Активно продвигаемся к согласованию программы».


Читайте также

  • Сегодня стало известно, что миссия МВФ покинула Киев 22 ноября. Среди вопросов, по которым стороны не достигли взаимопонимания называют – отсутствие гарантий того, что Приватбанк не вернут Коломойскому, отсутствие гарантий дальнейшей независимости НБУ, обещания правительства и президента не допустить иностранцев к рынку земли.
  • 4 ноября стало известно, что МВФ на время отложил финансовую помощь для Украины. Причиной этого считается неуверенность международной организации в способности Зеленского вернуть деньги, выведенные из украинских банков, в том числе «Приватбанка».
  • 14 ноября миссия МВФ возобновила работу в Украине.
  • 18 ноября министр финансов Украины Оксана Маркарова рассказала, что в работе с МВФ для нашей страны намного важнее сам факт сотрудничества, а не выделяемые кредитные линии. После продолжения сотрудничества, Украине удается привлечь гораздо больше денег от других международных учреждений, которые ориентируются на оценки МВФ.
  • А 20 ноября она уточнила, что обсуждаемая программа помощи должна стать последней.
  • 21 ноября экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что МВФ не предоставит Украине кредит до принятия закона о запрете возврата банков
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...