Перейти к основному содержанию

Зубко показал, за какие «символические деньги» снимал дачу в Конча-Заспе

""

Бывший вице-премьер-министр Геннадий Зубко, которого вчера президент Владимир Зеленский упомянул среди людей, снимавших за «символическую плату» дома в Конче-Заспе, показал платежки за арендуемый дом. В 2021 году с учетом оплаты коммунальных услуг «символическая сумма» перевалила за 100 тысяч гривень в месяц.

«Жилье всегда арендовал, а с 2016 официально арендую, проживаю, декларирую и оплачиваю дом в 265 кв метров (132,5 кв. метров жилых, 132,5 кв. метров подвальных) в базе (или зоне) отдыха Конча-Заспа», - написал Зубко в Facebook.

Он прикрепил несколько фотографий с платежками 2017-2021 годов. В 2017 году аренда дома обходилась Зубко в 38 тыс. грн в месяц, в 2020 – 52 тыс. грн в месяц, а за 26 дней марта 2021 года он заплатил 88,5 тыс грн. Коммунальные услуги тянули еще на приблизительно 15 тыс. грн в месяц.

«Может для кого-то это "символические суммы" за оплату жилья, для меня – нет», - резюмировал бывший министр.


Читайте также

14 мая СНБО рассмотрел вопрос государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Зеленский заявил, что ими «при предыдущем президенте за очень символическую плату пользовалась ряд непонятных людей».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!