Перейти к основному содержанию

Южная Корея обнародовала видео обстрела и перехвата самолетов РФ

""

СМИ опубликовали видео перехвата и предупредительного огня по российским и китайским самолетам, нарушившим воздушное пространство Южной Кореи. По данным Генштаба, в зону идентификации ПВО вошли три российских военных самолета, но один еще и пошел на беспрецедентное нарушение воздушного пространства Южной Кореи, причем сделал это дважды. Теперь Сеул намерен вызвать послов РФ и Китая «на ковер».  Россия все отрицает, как заход в чужое воздушное пространство, так и факт ведения предупредительного огня, зато обвиняет корейские истребители в «непрофессиональных маневрах».

Кадры, на которых можно увидеть корейские истребители, российские стратегические бомбардировщики, китайские реактивные бомбардировщики и самолет дальнего локационного обнаружения, опубликовало издание ARIRANG NEWS.

Согласно официальному заявлению Генштаба Южной Кореи, именно самолет дальнего локационного обнаружения А-50 после вхождения всей группы в зону идентификации ПВО вторгся в воздушное пространство страны. Причем он спустя три минуты покинул воздушное пространство, а позже снова вторгся в воздушное пространство Южной Кореи, уже на четыре минуты. Оба раза истребители открывали предупредительный огонь. Южная Корея заявила, что это был первый случай нарушения их воздушного пространства иностранным самолетом после окончания Корейской войны 1950-53 гг, пишет AP.

Япония также обвинила РФ в нарушении своего воздушного пространства, и подняла в воздух свои истребители, пишет росСМИ «ТАСС».

Минобороны РФ в привычном стиле заявило вы всё врете что их истребители воздушного пространства Южной Кореи не нарушали, а также заявило об отсутствии предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей, как обычно перейдя к угрозам «Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать». Более того, в стране-агрессоре обвинили истребители Южной Кореи в «непрофессиональных маневрах», которые якобы создавали угрозу безопасности истребителей РФ, пишет российский «Интерфакс».


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...