Перейти к основному содержанию

Янина Соколова: Венедиктова подала на меня в суд

""

Журналистка Янина Соколова сообщила, что генпрокурор Ирина Венедиктова подала на нее в суд. Иск касается интервью внештатного агента НАБУ и разоблачителя в деле о наибольшей в истории Украины взятки Евгения Шевченко, где он рассказывает о желании Венедиктовой «загасить» дело экс-министра Злочевского.

«В интервью Евгений рассказывает о роли Венедиктовой в этом процессе. И про желание Венедиктовой дело “загасить”. Евгений говорит прямым текстом что “я утверждаю, что Венедиктова брала взятку за это”. Мне странно видеть иск госпожи генпрокурора и по совместительству “ока государевого” против меня как против журналиста . Не знаю, почему я фигурируют как “ответчик”. Интервью – это общение журналиста с гостем. Моя задача – задавать вопросы. Отвечает в интервью гость», - сообщила Соколова на своей странице в Facebook.

В приведенном Соколовой документе также указано, что ответчиков трое – она, Евгений Шевченко и ООО «ТРК “Интеррадио”». Иск касается защиты чести, достоинства, деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

Она также поделилась самим выпуском, из-за которого на нее подали в суд.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!