Перейти к основному содержанию

Верещук, Рябикин и Свириденко назначены министрами

""

На заседании Верховной Рады назначили еще трех министров. Всех трех ранее продвигала «Слуга народа». Портфели получили уже экс-нардеп СН Ирина Верещук, бывший глава таможни Павел Рябикин и экс-замглавы ОПУ Юлия Свириденко.

Ирина Верещук стала вице-премьером-министром по делам оккупированных территорий. За нее нардепы отдали 260 голосов. Причем у «монобольшинства» самостоятельно бы принять это решение не получилось.

Павел Рябикин получил пост министра по делам стратегических отраслей. За - 237 голосов. Тут «слуги» даже 200 голосов собрать не смогли, снова на помощь пришли депутатские группы из орбиты Коломойского.

Юлия Свириденко теперь будет первым вице-премьером-министром экономики Украины. За - 256 голосов. По голосам всё примерно также, как с Верещук.

Дополнено

Несмотря на заявленный конфликт интересов, Верещук спокойно проголосовала за свою кандидатуру на пост вице-премьер-министра, а чем свидетельствуют данные ВР.



Читайте также

  • 4 ноября Верховная Рада назначила Алексея Резникова министром обороны Украины. Его кандидатуру представлял президент Владимир Зеленский лично, а сам Резников в своем выступлении обещал работать в направлении общей синергии действий, совместную работу министров, смену структуры оборонного бюджета и нулевую толерантность к коррупции. Назначили Резникова 273 голосами – единственное назначение в этот день, на которое хватило бы и голосов только «Слуги народа».
  • 3 ноября уволили с должностей пятерых министров - министра экономики Алексея Любченко, министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, министра по защите окружающей среды Романа Абрамовского и министра обороны Андрея Тарана.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.