Перейти к основному содержанию

СМИ: ГБР заказало экспертизу голосов Байдена и Порошенко с «пленок Деркача»

""
 

В СМИ появились данные, что Государственное бюро расследований  продолжает расследование дела, начатого в 2020 году в связи с обнародованием нардепом Андреем Деркачем записей вероятного разговора экс-президента Петра Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Джо Байденом. Следователей интересует экспертиза разговора, где якобы Байден требовал якобы от Порошенко национализации «Приватбанка».

ГБР обратилось в Киевский научно-исследовательского институт судебных экспертиз с требованием провести экспертизы голосов экс-президента Порошенко и уже действующего президента США Байдена.

Издание «Цензор.НЕТ» опубликовало постановления о назначении экспертизы видео-звукозаписи от 10 июля 2020 и 10 февраля 2021. В документах значится, что следствие хочет выяснить, «зафиксирована ли на аудиофайлах речь гражданина Джозефа Робинетта Байдена. Если да, то какие слова и высказывания произнесены именно им?»

В ЕРДР статус дела обозначен как «в производстве». Хотя 3 февраля в СМИ появились данные о том, что Офис генпрокурора закрыл производства по заявлениям Деркача, в которых могли фигурировать Порошенко и Байден.

В этой экспертизе мог бы быть заинтересован олигарх Игорь Коломойский, который в Лондонском суде оспаривает национализацию «Приватбанка». Также эту экспертизу могли бы использовать и в сопутствующем деле Суркиса, который хочет вернуть 350 млн долларов, выведенные им из «Приватбанка» накануне национализации.


Читайте также

  • 3 февраля адвокат Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что все «дела» против президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко были закрыты.
  • В Печерском районном суде Киева заявили, что не принимали решения о возбуждении уголовного дела в отношении президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • В начале августа 2020 года директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выпустил заявление о том, как Россия, Китай и Иран в преддверии выборов 2020 года продолжают попытки оказать влияние на американских избирателей и поменять политику, проводимую США. В качестве примера российской деятельности была приведена активность украинского нардепа Деркача.
  • 9 июля нардеп Андрей Деркач обнародовал третью нарезку записей, на которых как он утверждает, записаны переговоры пятого президента Украины Петра Порошенко – с Джо Байденом а также с Владимиром Путиным. Вторую нарезку озвучили в конце июня. А первая часть о якобы сговоре Порошенко и Байдена вышла 19 мая. Мы по горячим следам рассказали, какие мотивы могли стоять за таким поступком. Анализ дальнейших перформансов Деркача интереса не представлял – цели были те же, методика – тоже, только аудиофайлы отличались.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!