Перейти к основному содержанию

Пётр и Мазепа Today: репортаж из Берлина

Наши читатели – очень весёлые люди. Сейчас увидите.

Дамы и господа, а также сопутствующие гендеры! Обращается к вам главный редактор издания «Пётр и Мазепа Today» Иван Петров-Чкалов, он же Макс Гадюкин в хорошем настроении. Повод хороший: нам удалась отличная шалость.

Здесь у нас первый мини-фильм в рубрике «Greenlight». Но поскольку его сняли читатели – в авторы пишем только их имена. Это был их риск, их прекрасный экспромт, их волевое решение.

Ведь когда в редакции узнали о подготовке российского шабаша в Берлине на 9 мая, никто не был удивлён. Захотелось помешать ему.

Взять и сломать к чёртовой матери радость оккупантов и их карманных фанатиков. Дотянуться до шеи путинской пропаганды. Нежно нащупать кадык, ухватить его и рвануть в стиле Гордона (простите за сравнение). Если так угодно, потоптаться по теме победобесия специально отобранными берцами.

В общем, сорвать пафос путинской пропаганды, вместо её фестиваля закатив собственный. Другое дело, что наш коллектив разбросан по всему миру – но Берлина никоим образом не касается.

Так мы решили ждать свой шанс, мысленно списав идею в утиль. И дождались.

Ведь именно в Германии нашлись наши читатели, пожелавшие сделать примерно то же самое. Тут-то и стало понятно, что идея вполне себе рабочая.

Раз люди хотят походить с камерой возле пророссийских макак, разве мы не должны им помочь? Всё-таки работа нервная, хоть и приятная. Так издание P&M и влезло в настоящее приключение, которое завершилось любительским мини-фильмом. Ведь нам был нужен этот репортаж, а читателям – наша поддержка.

Понадобились удостоверения. Чтобы «ватник» видел и понимал: ого, всё серьёзно. В таких случаях и языки развязываются. Потому за дело взялись лучшие дизайнеры Дорогой редакции, а также неназванных транснациональных корпораций.

Пример вы видите на экране. Отличные корреспонденты отличного СМИ – жаль, что несуществующего в природе.

"

Хотя… Может, оно и к лучшему.

"

Также было подготовлено редакционное задание для корреспондентов. Вот оно.

"

Забегая наперёд, скажем: фишка сработала прекрасно. Люди, не способные отличить ковер от айпада, буквально соревновались за внимание международных корреспондентов величайшего издания Европы. Некоторые тащили в кадр своих родственников. А рядом паслись другие СМИ. Им градус путинской пропаганды так и не достался – его собрали наши подставные журналисты.

Ведь что было бы в другом случае? Какие-то слова «ватных» фанатов путинизма всё же попали бы в эфир настоящих СМИ. Может, не топовых, а местных. Но всё же.

Мы же выполнили функцию приманки, вызвав огонь на себя. Адепты победобесия от всей души вещали на камеру, понятия не имея: ого, так это был пранк. Более того, даже не подозревали, что только что изученное удостоверение печаталось на обычном принтере за сутки до информационной спецоперации.

Мягко говоря, настолько отсталых людей можно было и без корочки окучивать. Показать им инструкцию для тостера, да и хватит. Но мы провели всё на высшем уровне, чтобы даже случайные подсказки не отвлекли «ватников» от главного.

Потому держите мини-фильм и учтите – никакие награды за это мы не требуем. Просто помогли читателям развлечься. Ещё и русским привет передали.

А теперь краткие впечатления от наших читателей, впервые в жизни ставших корреспондентами. Раз всем СМИ Украины выдали премию Пулитцера по умолчанию – значит, им тоже перепало. Ведь они работали по договорённости с информационным агентством, зарегистрированным в Министерстве юстиции.

Фальшивка не выживет без искусственной поддержки. Долго ли?

Хм, со старта и сразу на Пулитцера залететь. Ну-ну, мне бы так в своё время! Дальше говорят авторы лучшего пранка в новейшей истории Берлина.

От авторов мини-фильма

Вольдемар Незабудкин и Вольдемар Непростящий благодарны изданию «Россия, мир, завтра» и его редактору Ивану Петрову-Чкалову за сотрудничество! Мы надеемся, что наши зрители искренне насладятся этой передачей духа Великой Победы, который царил в Берлине в этом году.

Только русский народ мог настолько гордо сопротивляться подлому запрету на демонстрацию символики, хитрым провокациям злобных украинских фашистских детей и рвотным позывам от местной водки, которой не сравниться с нашей родной «Столичной». Приятного просмотра!

P.S. Пожалуйста, верните наши паспорта.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.