Перейти к основному содержанию

Сытник готов судить Онищенко заочно

NNNDDD_1

Председатель НАБУ Артем Сытник не исключает, что осуждение беглого депутата Александра Онищенко может пройти заочно, но все же надеется, что будет задержание и экстрадиция.

«Этот вопрос больше в прокуратуру. Конечно, мы с Холодницким обсуждали как вариант развития событий относительно Онищенко именно заочное осуждение. Но мы все же надеемся, что будет соответствующее задержание и экстрадиция», - сказал он в интервью Громадському.

В случае, если пройдет процедура заочного осуждения, а Онищенко вдруг появится на территории Украины, то придется идти по второму кругу ту же процедуру – задержание, обвинение, осуждение. Сытнику повторения пройденного совсем не хочется.

Глава НАБУ все же поспешил успокоить, что та схема, в организации которой Онищенко и подозревают, и которая позволила обокрасть страну на сумму около 3 млрд. грн, сегодня фактичечки разрушена. «Ликвидированы совместные предприятия по решению суда, привлечены к ответственности сотрудники «Укргаздобычи», члены группы, которые занимались реализацией этой схемы, должностные лица Государственной фискальной службы. И сама схема через суд ликвидирована», - пояснил Сытник.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...