Перейти к основному содержанию

Касько подал в отставку

pidddm2_1

Сегодня на брифинге заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявил, что подает в отставку. Причина такая же, как и у безвременно покинувшего Кабмин министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса – коррупция, кумовство, круговая порука — вот это вот все.

«Я принял решение уволиться из органов прокуратуры, вот мой рапорт, написанный сегодняшним числом. Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по «бриллиантовым прокурорам». Сразу после этой конференции я подам рапорт на увольнение», - объявил он журналистам.

И помахал заявлением в котором, помимо прочего, значится, что в Генпрокуратуре «работает не закон, а своеволие и беззаконие, а ключевые должности в Генпрокуратуре с каждым днем занимают все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки».

43c901f-1

Также Касько поведал, что после его ухода делу «бриллиантовых прокуроров», вероятнее всего, придет конец. Но его покровители из-за рубежа поддержали этот шаг, потому что понимают, что в ГПУ сейчас ловить нечего. Дальше Касько планирует заниматься адвокатурой. Ну или к антикоррупционерам каким можно примкнуть сейчас это модно и выбор богатый. Главное, что на память о работе в насквозь прогнившей Генпрокуратуре осталась пара квартир.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...