Перейти к основному содержанию

МИД Беларуси лишил аккредитации «журналистов» из РФ за фейки

""
 

Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации пропагандиста с «Первого канала» Алексея Кручинина и его оператора Сергея Панасюка, корреспондента также выслали из страны. Их лишили аккредитации из-за «распространения информации, не соответствующей действительности», однако сам канал как обычно называет такие действия властей Беларуси «безосновательными».

Информацию о лишении аккредитации российских пропагандистов подтвердил «ТАСС» пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, а о высылке из страны заявили тому же россСМИ на «Первом канале».

Государственный телеканал «Беларусь 1» выпустил сюжет, где уточнили что россиян лишили аккредитации после сюжета о коронавирусе в Беларуси. «Как суверенная страна Беларусь имеет право защищать своих граждан не только с помощью медицины, но и информационно. Например, от лжи и фейков, которых в одном сюжете 7 штук. Это перебор, господа. Поэтому сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие меры».


Читайте также

  • Ранее 6 апреля Даунинг-стрит официально обвинила «РИА Новости» в дезинформации касательно состояния премьер-министра Бориса Джонсона, который был госпитализирован после заражения COVID-19.
  • 1 марта не оценили действия россиян и в Турции – там задержали пропагандистов российского ИА «Sputnik».
  • 12 января в Ираке расстреляли оператора Ruptly (одного из подразделений Russia Today).
  • А 9 июля МИД Великобритании отказал в аккредитации на конференцию по вопросам свободы прессы RT и Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!