Перейти к основному содержанию

Мангера взяли под стражу по подозрению в убийстве Гандзюк

""

Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому глава Херсонского облсовета Владислав Мангер взят под стражу с правом внесения залога в 2,5 млн грн. Адвокаты уже заявили, что у их клиента таких денег нет, и пообещали подать апелляцию. А СБУ обещает проверить данные о возможной причастности генерала Данила Доценко к убийству Екатерины Гандзюк.

Ходатайство обвинения суд удовлетворил частично, сообщает из зала суда корреспондентка «Громадського». Она уточняет, что адвокаты пообещали обжаловать решение, а сам подозреваемый снова говорил о причастности к убийству Гандзюк генерала СБУ Данила Доценка, который якобы неоднократно говорил лично Мангеру про ненависть к партии «Батькивщина» и ее лидеру Юлии Тимошенко.

Служба безопасности Украины пообещала тщательно проверить информацию о причастности Доценко и о роли Мангера, в том числе с привлечением при наличии согласия подозреваемых, компьютерного полиграфа. Тем не менее, в СБУ отмечают, что доказательств причастности их сотрудников к преступлению найдено не было, Мангер с этими обвинениями в СБУ не обращался, а обвинение в суде считают просто попыткой дискредитации службы.

13 лютого 2019 року під час судового розгляду клопотання про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою...

Publiée par Служба безпеки України sur Jeudi 14 février 2019

Напомним, о вручении подозрения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили 11 февраля.  А два дня спустя во время выступления на заседании суда подозреваемый заявил, что у него есть неопровержимые доказательства причастности Доценко, который якобы совершил преступление для дискредитации органов полиции. Тем не менее, как отмечали тогда же, в случае подтверждения обвинений в адрес Доценко Мангер все равно является как минимум соучастником, потому как не предоставил этих доказательств следствию.

Обновлено

Как сообщил в комментарии «Укринформу» адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, он лично внес за обвиняемого залог в размере 2 млн 497 тысяч гривен, и сейчас идет «в территориальное управление казначейства для получения подтверждения зачисления средств в госбюджет», - сообщил он.

Также Ильченко заявил, что по данным защиты, Владислава Мангера направили на допрос, хотя адвокатам про это не сообщали. Он уточнил, что после проведения закрытого судебного заседания у стороны защиты появились основания сообщить, что сотрудники СБУ совершили преступление против фигуранта дела Сергея Торбина.

''отсканируй
и помоги редакции