Перейти к основному содержанию

Как российский бизнес просачивается в Украину

Украинский пользовательский рынок стал тяжелодоступным и нелояльным к российскому бизнесу. Но не прекратил быть выгодным.

На этой неделе казахстанская компания вызова такси «Тачку!», уже несколько лет работающая на украинском рынке в таких городах, как Одесса, Херсон, Луцк и Черновцы, расширила свою географию до Киева. Но вот что примечательно. Сервис в Казахстане только зарегистрирован, работать на своем рынке «Тачку!» даже не начинали. В прессе заявляют: «В Казахстане конкуренция больше». Хотя если углубиться в историю создания компании, проясняется, что дело вовсе не в конкуренции. Итак, давайте по порядку.

Липовая российская франшиза или как обойти украинские санкции

По легенде, в 2015 году молодая команда казахстанских программистов приобрела франшизу российского мобильного интернет-агрегатора пассажирских перевозок InDriver. Возникает первый вопрос — зачем трое разработчиков купили франшизу на технологию, а не разработали свою самостоятельно?

«Мы взяли лучшие решения сервиса Индрaйвeр, упростили большинство процессов и разработали свой продукт, который представили на рынке Украины», — заявляли трое горе-разработчиков-основателей «Тачку!» Но вот что они там упрощали и меняли — неясно. Скачав оба приложения, можно увидеть, что они абсолютно идентичны. К тому же, трое разработчиков поленились не только разработать своё, но даже и изменить копирайт.

Сомнения в подлинности покупки франшизы укрепляются при более подробном рассмотрении компании InDriver. Проект InDriver основан на базе ГК «Синет» из Якутска, которая с 1999 года развивалась и укрепляла свои позиции в России и Казахстане. Основатель ГК «Синет» и приложения InDriver — Арсен Томский.

В App Store разработчиком приложения «Тачку!» указан Владимир Иванов.

Владимира Иванова, работающего в компании «Синет», находим в друзьях у Арсена Томского.

Не исключено, что это просто такое совпадение.

Однако, напрашивается второй вопрос: зачем покупать франшизу у российской компании, основывать по купленной франшизе компанию в Астане, чтобы выходить исключительно на украинский рынок?

Ответ напрашивается сам собой. После введения санкций для ряда российских компаний и, в том числе, небезызвестного российского сервиса вызова такси, выгодный украинский пользовательский рынок стал тяжелодоступным и нелояльным к российскому бизнесу. Но не прекратил быть выгодным.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...