Перейти к основному содержанию

Эксперты из ЕС начали работу над анбандлингом «Нафтогаза»

""

Европейские специалисты, делегированные консорциумом газовых компаний ЕС, приступили к работам по анбандлингу ГК «Нафтогаз», то есть выделения из него независимого оператора газотранспортной системы Украины. Специалисты из операторов ГТС Франции, Нидерландов и Италии уже работают в Укртрансгазе, и будут принимать непосредственное участие в отделении от группы «Нафтогаз» новой компании и подготовке ее к работе по европейским стандартам.  

«В начале года мы создали компанию “Оператор газотранспортной системы Украины” (ОГТСУ), которая станет сердечником нового оператора – сейчас выстраиваем управленческие процессы, готовимся к сертификации. Очень хорошо, что на этом этапе к нам присоединились европейские эксперты. Консорциум газовых компаний ЕС, который в дальнейшем может стать партнером Украины при управлении ГТС, делегировал 4 специалистов, которые работают в ведущих газотранспортных компаниях Европы», - написал Коболев в Facebook, отметив, что благодаря совместной работе с европейскими экспертами компания ОГТСУ будет качественно подготовлена к отделению от группы с 1 января 2020 года и к дальнейшей работе по европейским стандартам.

«Важно, чтобы к работе в рамках проекта также активно присоединились украинские органы власти – ведь до Нового года осталось меньше семи месяцев, а от качественного анбандлинга зависит сохранение Украиной транзита газа, газоснабжение украинских потребителей», - напомнил Коболев.

В Укртрансгазі відтепер працюватимуть фахівці із операторів ГТС Франції, Нідерландів та Італії. Вони братимуть...

Publiée par Andriy Kobolyev sur Lundi 3 juin 2019


Читайте также

  • Проведение анбандлинга «Нафтогаза» до 1 января 2020 года является одним из условий по кредитной линии МВФ.
  • О подписании соглашения по созданию рабочей группы и о привлечении экспертов из 5 иностранных компаний «Нафтогаз» сообщал в апреле.
  • А 22 мая Кабмин утвердил модель анбандлинга, которая базируется на принципе собственности (ownership unbundling – сокращено OU). Тогда высказывалось мнение, что подобная модель может негативно сказаться на судебных процессах «Нафтогаза» против Газпрома, и на переговорах по транзиту.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...