Перейти к основному содержанию

Активисты обратились в Минюст с просьбой запретить партию Шария и ОПЗЖ

""
 

Активисты нескольких проукраинских движений обратились в Общественный совет при Минюсте с требованием инициировать лишение «кремлевских проектов ОПЗЖ  и Партия Шария государственной регистрации».

Об этом активисты заявили на пресс-конференции на тему «Запрет пророссийских партий в Украине стал на шаг ближе: презентация документа». Среди активистов - командир полка «Азов» в 2016-2017 гг. и глава штаба «Нацкорпус», представитель ВОО «Сокол» Руслан Андрийко, правозащитница ОО «Платформа общественных инициатив» Ольга Касьян, председатель ОО «Ветеранское братство» Дмитрий Шатровский, член Движения ветеранов Украины и один из лидеров партии «Демократическая сокира» Антон Колумбет и глава Общественного совета при Минюсте Василий Гончарук. Активисты отметили, что согласно 5 статье закона «О политических партиях в Украине» создание и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на, в частности, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и подрыв безопасности государства.

«Требуем обратиться в Окружной административный суд города Киева с иском о запрете политической партии "Партия Шария"(идентификационный код юридического лица 39644910) и Политической партии" Оппозиционная платформа - за жизнь "(идентификационный код юридического лица 21709375) как таких, программные цели и действия которых направлены на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и подрыв безопасности государства», - отметил Антон Колумбет, добавив, что активисты скинулись и приобрели четыре подарочных сертификата в СИЗО - для руководителей ОПЗЖ Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, а также для Анатолия Шария.

Сьогодні як представник Рух Ветеранів України на запрошення низки громадських та правозахисних організацій взяв участь у...

Publiée par Антон Колумбет sur Jeudi 30 juillet 2020


Читайте также

  • 17 июня под ОПУ прошла акция, в которой принимали участие сторонники «Партии Шария», а также «Демсокира», «Нацкорпус» и люди в белых халатах.
  • По итогам дня были задержаны 15 человек, стало известно об атаках на патриотов в метро со стороны сторонников Шария, и о применении силы полицейским – по этому факту назначили служебное расследование.
  • А уже 18 июня СМИ сообщили что Шарий и нардеп ОПЗЖ в ВР обсуждали «посадки» активистов, участвовавших в митинге против «партии Шария».
  • 2 июля в Киеве, Харькове и Запорожье прошли акции, организованные «Национальным корпусом», с требованием «Запретить ватные партии».
  • 24 июля глава Минюста Денис Малюська сообщил, что у них появилась новая услуга - подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в следственных изоляторах.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...