Перейти к основному содержанию

Акции «Укртелекома» арестовали и собираются продать на аукционе

""

Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций «Укртелекома» за долги ООО «ЕСУ» (владелец пакета акций Укртелекома) перед «Ощадбанком». Судебные процедуры продолжались почти два года, но теперь акции можно продать на аукционе.

«В установленные проспектом эмиссии сроки ООО «ЕСУ» не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем «Ощадбанк» взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этом ООО «ЕСУ» пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию «Ощадбанка», и рассрочка была отменена», — говорится в сообщении банка.

Теперь арестованы акции «Укртелекома» должны быть проданы согласно процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО «ЕСУ» перед банком в размере почти 1,8 млрд грн.


Читайте также

  • Информация о том, что Верховный суд отменил решения судов предыдущих инстанций и окончательным решением поддержал позицию «Ощадбанка» появилась в конце июля 2019 года.
  • Еще в 2017 году Хозяйственный суд Киева взыскал с «ЕСУ» 2,834 млрд грн в пользу «Укрэксимбанка». Но в этой части долга (всего ЕСУ задолжало госбанкам 4,6 млрд грн + проценты) еще возможны апелляции. В апреле 2013 года банк выкупил у «ЕСУ» облигации на сумму 2,243 млрд грн. Но «ЕСУ» не смогла погасить облигации в установленный срок - в марте 2017 года. Суд удовлетворил иск «Укрэксимбанка», включая пеню, штрафные санкции и невыплаченные проценты.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...