Skip to main content

Депутат БПП утверждает, что застройщик Войцеховский сбежал в Россию

2_61Пару часов назад депутат БПП Дмитрий Белоцерковец написал на своей странице в Facebook, что скандальный застройщик Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как его выпустили под минимальный залог – 14 млн грн., хотя прокуратура просила тогда 50 млн.

Белоцерковец интересуется, понесет ли ответственность судья Пидпалый, который и выпустил Войцеховского, за то, что нанес государству ущерб в размере 36 млн гривен, и вопрошает, сколько сам судья получил из этой суммы.  

«Войцеховский оставил за собой, как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 года. А с 2014 по 2016 год КМДА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского» – возмущается депутат. 

А вот адвокат Войцеховского утверждает, что застройщик никуда не сбегал и сейчас находится под Киевом у сожительницы.

Напомним, 15 июля ГПУ вручила Анатолию Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и задержала его.
В ночь на 17 июля Печерский суд Киева назначил застройщику меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы с возможностью выйти под залог в 14 миллионов гривен, хотя прокуратура требовала 50 миллионов залога. Адвокат Войцеховского клялся-божился, что у его подзащитного денег нет, но спустя 10 дней, 27 июля, стало известно, что застройщик всё-таки вышел под залог. Поскрёб по сусекам, видимо.

А на следующий день, 28 июля, мэр Киева Виталий Кличко решил обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу изменения меры пресечения Войцеховскому: «Чтобы он не сбежал от правосудия так, как "деятель" "Элита-Центра" Шахов. Ибо залог в 14 миллионов гривен – это ничто по сравнению с аферами, которые могут исчисляться сотнями миллионов или даже миллиардов гривен».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.